杨毅遭打脸!双塔无敌?结果首钢接连被爆锤!

还记得林书豪被汉密尔顿互换之后,杨毅教员曾发过这么一条微博:看好北京首钢在接下来的比赛里打出精彩表示,尤其是二三节冲刺式碾压。

没想到,杨教员被打脸了……

教员为什么会做出:换掉林书豪,首钢的战绩会提升的判断?

那是因为,首钢的内线一向都存在问题,缺少一个优质的国产内线,并且,邱天、朱彦西都遇到了伤病困扰。所以,大汉的回归,能够缓解球队内线的压力。

然而,从现在的效果来看,首钢的此举只能用糟糕来形容。来看一下比来战绩:

面对实力较弱的四川,首钢以96:90取胜,然而,四川的大外轰下了39分12篮板,而大汉+尤度的组合,加起来的数据是38分17篮板,球队之所以能赢球,得益于翟晓川和周仪翔的发挥。

但不管怎样,赢球就行!

在大比分战胜天津之后,首钢就遭遇了“当头一棒”,对面实力相对于较强的山东,首钢被对手揍了37分!第三节单节只得10分!

球队的内线完全拦不住哈德森!

而传说中将打出碾压表示的内线双塔,也没有占到便宜。汉密尔顿,14分7篮板,尤度,14分6篮板!

紧接着的一战,首钢逆转了上海,但球队只得到了84分。

比来的一战,等于昨晚面对青岛了,结果首钢以92:115大比分落败。

帝哥看完了整场比赛后的观感等于,首钢太TM需要林书豪了!没有他,球队得分是真的费劲啊!

杨教员也许只注意到了首钢的内线问题,而忽略了这个问题:球队的结构防御。

毫不夸张地说,林书豪的缺阵,让首钢的后卫线看到了差异。

球队的控卫现在是刘晓宇+方硕,这两人都是本土还算拔尖的控卫了,都曾是国家队的成员。

然而,一看数据,真的太辣眼睛了!

刘晓宇,5中0,5助攻5失误……方硕,6投2中,5分2失误……

当控球后卫打出这个表示时,谈何赢球?

得不了分、结构不行就算了,但防也防不住啊!青岛队亚当斯轰下了31分!赵泰隆拿下了赛季新高的19分。

那么,按理说要打出优势的大外呢?汉密尔顿21分7篮板,尤度14中5,16分12篮板。

而青岛的大外,约翰逊的数据是27分17篮板,14中9,基本拦不住……

球队防御受阻,防又防不住……

为什么球队需要林书豪?结构!

从人员配置上看,CBA就没有首钢这类使用双大外的“异类”,很多球队现在都是双小啊!

从数据上看,林书豪的得分也许不算多,内线投篮也一般,然而,他在场上的判断、他吸引戍守的能力,他的串联、是刘晓宇和方硕比不了的。

别的,任何一支球队都需要以结构见长的球员,能力走得更远。

帝哥并不是说尤度和汉密尔顿没有实力,而是他们的次要得分体式格局都是吃饼,带动不起队友,所以,数据也许不错,但并不“杀人“”。

还有一点是,林书豪的戍守能力,在CBA这个级别的比赛里,一样被低估。他的身体、判断,显然比方硕和刘晓宇出色……

所以,现在首钢的问题是,换了外援之后,防御和戍守都不灵。

再这么打上来,林书豪离回归CBA赛场,可就不远了!当一个人不在赛场时,更能体现他的价值啊!

特别申明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或态度。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联络。