大冷门!奥沙利文备胎6-3冲冠,开局轰4-1淘汰4届世锦赛冠军

大冷门!奥沙利文备胎6-3冲冠,残局轰4-1裁减4届世锦赛冠军

柳号台球观察

北京时间1月17日凌晨,2020年斯诺克巨匠赛结束第二场1/4决赛的抢夺!“机长”阿里斯特-卡特在一场拉锯战中,6-3裁减4届世锦赛冠军“巫师”约翰-希金斯升级4强。第一轮,他以6-4裁减3届巨匠赛冠军马克-塞尔比,目前士气低落期待冲击冠军!

因为7届巨匠赛冠军“火箭”罗尼-奥沙利文加入今年的巨匠赛,世界排名第17位的“机长”卡特,就成为本次巨匠赛的“幸运儿”,他得以作为奥沙利文的备胎参加了本次巨匠赛的抢夺。虽然参赛名额是因为奥沙利文退赛幸运得到,然而他在赛场的表示,却绝对是巨匠级此外!

第一轮,他面对3届巨匠赛冠军马克-塞尔比,打得非常有声势,6-4裁减塞尔比。第二轮,对阵4届世锦赛冠军、2届巨匠赛冠军希金斯,同样赢得非常给力。第一局,卡特率先发力,74-38先胜一局,1-0取得开门红。

第二局,卡特以59-38再胜一局,大比分来到2-0。第三局,希金斯打出单杆54分,83-37扳回一局,大比分追成2-1。第四局,卡特以72-46再胜一局,比分优势扩展到3-1。

15分钟局间休憩回来之后,卡特继续发力。第五局,他以62-37再胜一局,大比分来到4-1。第六局,希金斯终于打破尴尬,他轰出单杆140分零封卡特,大比分追成4-1。

第七局,卡特率先上手,惋惜很快断掉。之后,希金斯上手打出单杆73分制胜,73-8再扳一局,4-3逼近比分。第八局,卡特与希金斯展开拉锯战,场面上打得极为胶着。希金斯的2次高质量戍守,造成卡特4杆解球不到被罚分。但他的准度变态,让卡特63-40再胜一局,5-3赢得赛点。

第九局,卡特没有给希金斯反击逆袭的机会,他打出单杆72分,78-1锁定胜局,总比分6-3裁减希金斯,强势升级4强。半决赛,他的敌手是“魔术师”肖恩-墨菲,后者以6-3裁减乔-佩里。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人概念,不代表新浪网概念或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品揭晓后的30日内与新浪网联系。